26 января 2010

«КОНКУРЕНТЫ» ЗАСТАВЛЯЮТ МЕНЯ УЛЫБАТЬСЯ

–  Нина, когда у тебя возникло желание заняться творчеством и стать дизайнером?

– Это далеко не спонтанное желание, это мой творческий склад личности, особоя форма мировоззрения в формате фантазии и креативного мышления. Я с ранних лет знала чем буду заниматься! И год за годом шла к первым публичным выражениям своего творчества.

–  Ты получаешь два высших образования, приходится учиться в две смены. Сложно?

– Несложно, но все это, конечно, занимает много времени. Отдыхать практически некогда, но это мой сознательный выбор. Для достижения поставленных целей нужно отдаваться делу сполна! Тем более, когда твоя работа дает отдачу в виде морального удовлетворения от полученных коллеций и выражения восхищения друзей, море положительных отзывов – что может быть лучше в качестве извечного стимула?

–  Чем планируешь заняться в будущем? Посвятишь себя дизайну или займешься психологией?

–Я рада, что выбрала еще и дефектологию с практической психологией, эта специальность внесла огромную лепту в развитие моей личности. Лишних знаний не бывает , я –  сторонник вечного самосовершенствования, но дальнейшая жизнь безусловно будет связана с модой! Мне предложили вести собственную рубрику о моде в глянцевом журанале, так что добавилась еще одна сфера занятости в модной индустрии.

Перед каждым показом идет длительный этап подготовки, приходится руководить командой   до 50 человек, это не просто! Девочкам свойственно капризничать, проявлять характер, но мы понимаем друг друга и поэтому проблем нет! Ряд организаторских способностей во мне воспитала моя психологическая специальность и  педагоги, которым я безумно благодарна. Ну и конечно, без лидерских задатков не обошлось.

–   Нина, всем известно, что девушкам присуще соперничество. Возникают ли конфликты в твоем коллективе?

– Нет!  И я, как лидер, стараюсь сделать   психологическую обстановку благоприятной, чтобы коллектив чувствовал себя комфортно.

Тем более – отсутвует важный фактор соперничества, это не конкурс красоты, где каждый сам за себя, это – командная игра. Все проходит очень дружно, а главное уважительно! Я безумно люблю мою модную команду, а они, в свою очередь,всегда меня поддерживают во всем!

–  В твоей команде существуют какие-то правила, по которым живет коллектив или требования к девочкам по поводу фигуры?

– Что касается правил , то они имеются в формате постановочных аспектов, ну и конечно типажности девушек. Насчет фигур и диет – девочки сами, как только узнают о том, что они в составе, моментально избавляются от лишнего веса(фитнес, соллярий, диета, салоны).

–  Создание коллекции – нелегкое дело. На это, наверное, уходит много времени?

– Создание новой коллекции занимает от 3 до 6 месяцев, все зависит от того, какое колличество вещей ручной работы в коллекции, так как исполнение вручную – длительный процесс, плюс еще и масштабы новой коллекции, в плане единиц. Я обычно делаю от 30 единиц одежды за показ, в последнем было 44. В общем, все это завист от идеи и концепции показа.

–  Нина, у тебя есть спонсоры?

– Я сама себе спонсор! Многие приписывают мои заслуги каким -то несуществующим людям, которые стоят за моей спиной или родителям-олигархам. В общем, кто что придумает! На самом деле все имеет вид цепочного успеха: сделав первую успешную коллекцию, я сама себе открыла дорогу для второй и так далее. Так что миф о родителях-олигархах и богатых мужчинах развеиваю однозначно!

–  После учебы, ты, наверное, мечтаешь уехать и заняться своей профессией серьезнее. Что это будет за город или страна?

– Я очень люблю родной город, я тут родилась, но хочу еще более серьезного уровня, серьезной конкуренции, а не конкурировать с собственными идеями. Добавив кантик или бантик, некоторые новоиспеченные дизанеры, копируют мои работы. Это ведь не конкуренция, а глупый плагиат. Не знаю, как сложится моя жизнь в плане места жительства, но могу с уверенностью сказать, что она точно будет связана с модой!

–  Нина, ты упомянула плагиатчиков, а есть ли достойные конкуренты в нашем городе?

– В нашем городе конкуренции пока нет. Я начала дело фэнш-шоу в Луганске, несмотря на то, что на тот момент в нашем городе был Евгений Фененко, но он не делал ярких шоу-програм, а работу строил на пошиве одежды  и создании коллекций для своего бутика-ателье, мой взгляд был новым для нашего города и идея показов в том числе! Теперь, спустя два года, после 5 показов, на данный момент появилось много «творцов», которые пытаются действовать по моей схеме, порой даже занимаясь стилевым плагиатом, причем очень ярко выраженным. Я не считаю это конкуренцией, меня это заставляет улыбаться и в очердной раз понимать, что я впереди!

Хочется достойного конкурента, потому-что в борьбе творцов часто рождается гениальное.

–  Нина, а как относятся родители к тому, чем ты занимаешься?

– Они рады тому, что я занимаюсь любимым делом. Я самостоятельна,и результаты моего творчества являются элементом гордости для них! Мама всегда собирает журналы, газетные статьи, записи телепередач с моим участием, я вижу какую-то особую радость за мой успех, и меня это стимулирует идти все время вперед!

Беседовала Маргарита ГЛУЩЕНКО

Газета «Вечерний Луганск» №49 (465) от 16 декабря 2009 года.

По вопросам рекламы обращаться: E-mail: evlug@mail.ru, Star-okozhko@mail.ru

тел/факс: 8 (0642) 50-60-25, 8 099 956 13 84, 8 097 96 20 575.

Внимание акция от Вечернего Луганска!

Прием объявлений по SMS (о сдаче и съеме жилья в г. Луганске и области) по номеру: 8 097 96 20 575, 8 099 956 13 84.

Маргарита ГЛУЩЕНКО